Что Богу приятно

Не говори, напрасно я тружусь,
Напрасно Богу я молюсь
С бессонным ожиданием
Я помощи прошу с великим упованием 
Всего себя предоставляя в волю Его,
Но только вот не вымолил я НИЧЕГО?!


Для верного станет ясно
Молился Он не напрасно
Он Бога умолил подать другое
Несравненно  более дорогое 

Размысли, Бог знает,
Что ты претерпел
И что еще ты не успел      
Он изведать тебя желает
А потому, что Богу испытать
 приятно, 
То самое да будет
и тебе благоприятно
(см.беседу Свт. Иоанна Тобольского)


Рецензии