Перелётные птицы

      "Летят перелётные птицы
       В осенней дали голубой..."
                 М. Исаковский
Друзья покидают страницу,
Блокируя часто свою,
И, как перелётные птицы,
Насилуют душу мою.

Не ставят они больше лайки,
Слов тёплых не скажут в ответ,
А раньше всегда без утайки
Дарили восторг и совет.

Страшнее нет в мире причины,
Что их оборвёт голоса,
Чем бренного тела кончины
С душой, что летит в небеса.

Но чаще причина иная...
Им ближе стал кто-то другой,
Не я, кто стихи сочиняя,
"Сорит" редко рифмой благой.

Когда-то вернуть их удастся,
Но строки сейчас, как назло,
Такою тоскою ложатся,
Как будто всю жизнь не везло.

Прошу у друзей снисхождения,
Что в горечи собственных дней,
Боясь в своих мыслях забвения,
Делюсь часто болью своей.

И пусть моя грусть не по нраву
Для тех, кто покинет сперва,
Вернётся потом и по праву
Оценит без фальши слова.

Летят "перелётные птицы", 
Мне не за что их укорять,
Ведь собственной мысли страницы
И мне порой тяжко читать
   13.08.2021. Леонид Резников.


Рецензии