Я - не Пушкин, я в вотсапе
Исписал бы пол-тетради!
Сотни слов и окончаний
Исчеркал сто раз вначале,
Для поэзии словесной
Строки подбирал, чтоб в вечность
Лился витиеватый росчерк,
Лика женского набросок.
Так его стихотворения
Отражали настроение,
В Лета канувшей эпохи,
Гениев, увы, немного.
Я не Пушкин, я в вотсапе,
В телеграме или скайпе
Тычу пальчиками в кнопки,
Сохраняя строчки робко...
Не черкаю, исправляю,
Если мэссендж позволяет :)
И слова текут потоком
Рифмы сильной и высокой.
Иногда в стихах сражаюсь,
От ненужных отдаляюсь.
Рифмой мыслю, изъясняюсь.
Среди ночи просыпаюсь,
Ради этих самых строчек
И опять, не на листочек,
Не в блокнот и не в тетрадку,
А в смартфон, и все в порядке!
12.08.2021
Свидетельство о публикации №121081301454