Летний джаз

Какая летняя жара,
Накрыла августа начало,
В прохладный вечер мошкара,
Кружась, слетала…

От лампы падая на стол,
Пыльцой прощальной,
А на окне гибискус цвёл,
Звездою чайной,

Мы бесприютных две души,
На глянце света…
Садиться, Солнце, не спеши,
Целуя лето!

Дай, насладиться нам в тепле,
Звучаньем спасских колоколен,
Мы были звуком по весне,
А стали морем!

В котором призрачный прибой,
Реальности опровергая,
Скользил возвышенной волной,
Но, там у края…

Качнут восточные ветра,
И брызги в пламя…
Мы разобьёмся навсегда,
И станем снами…

В них, мы зелёной парой глаз,
В мечты глазели,
Летит над морем… летний джаз,
По акварели…

13.08.2021                00:15


Рецензии
Тут невозможно молча пройти, не сказав автору, что это блистательное стихотворение!

Владимир Осадчий   13.08.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Приятно слышать такую оценку от мастера! Желаю вам вдохновения, личного счастья и новых стихов!

Олег Берез   14.08.2021 00:20   Заявить о нарушении