Я не верю ни лицам, ни жестам...

         ***
Я не верю ни лицам, ни жестам,
Когда лживы они и пусты.
Они с виду фальшивы и пресны,
Их не гложет ни совесть, ни стыд.

Не волнует их высшее что-то,
Хата с краю и с гуся вода.
Ряской стянуто жизни болото,
В серых буднях их роль - увядать.

День прошёл от разрухи к разрухе,
Тусклый свет тлеет в мутных глазах.
И под кожей их души протухли,
Важно жизнь им свою зализать.

Они тают в воронке событий,
За порочный не вырвались круг.
И летят вниз с крылом перебитым,
Жизнь прожили, собой не рискнув.

05.08.2021 - 13.08.2021


Рецензии