Не надо пугать ни себя, ни других
Пугаем, так будем бояться!
Не надо ругать ни себя, ни других,
Так можно ни с чем и остаться!
Обидеться можно на мир иль себя,
На мир и себя разозлиться…
И что же получим в итоге тогда?
Во что тогда мир превратится?
А всё в нашей власти — всё вспять обернуть,
Заметить её и увидеть.
Всё это привычка, ни боле того -
Бояться, ругаться, обидеть...
Привычка, известно, характер кроит,
Характер в судьбу превращает.
Изменим привычку — изменим судьбу.
Меня это, лично, прельщает.
Изменим привычку — изменим судьбу,
И мир уже будет не серый.
Давайте ж на мир по другому смотреть -
С любовью, надеждой и верой!
Давайте себя и друг друга ценить!
Другой будет жизнь и дорога.
Давайте надеяться, верить, любить!
Для этого нужно немного.
13.08.2021
Немного истории
Поводом для написания этого стихотворения послужили пересылаемые сообщения «пугалки-страшилки», которых сейчас на просторах интернета, как грибов урожайной осенью.
Свидетельство о публикации №121081301140