Бывшее хорошее

Не веришь в бывшее хорошее,
Когда вокруг так много боли,
И как пальто, давно изношенное,
На мусор бросишь поневоле.
Начнёшь искать себе "одежду" ,
Ведь осень скоро во дворе,
И, как несведущий невежда,
Согреться хочешь в сентябре.
Но жуткий сон тебе приснится,
Что нет России и тебя,
Одни лишь выборные лица
Сидят в окрестностях Кремля.
И тёмный дым над ним клубится,
Вокруг сгорело всё дотла,
Но нежелательные лица
Всё также ищет их метла.
Центр вымер, но в глухой глубинке,
Каких в России миллион,
Найдут друг друга по старинке,
Она и он, она и он...
И народят они детишек
Без будней суетных тогда,
Без мелких и пустых мыслишек,
И без оглядки на года.
И возродится в них Россия,
И станут петь в ней соловьи,
И всё поймут: пришла мессия
С любовью, что зажгли они.
     12.08.2021. Леонид Резников


Рецензии