Блик свечи

Небо звёздное сквозь тюль
Буд-то ворожит
И луны сиянье струй
На окне дрожит...

На подушке луч повис
Синий в темноте
И куда-то тянет ввысь
К этой красоте...

Ну не спится, ну и пусть
Я зажгу свечу,
Толи радость, толи грусть
Блик озолочу...

И мерцание огня
В окруженьи воска,
Будет звёздочка моя,
Ну а кухня-остров...

Пусть запляшет мой огонь
По шкафам, тарелкам,
Как шальной в потёмках конь
Под фитиль по стенкам...

И всё сказочно вокруг
Золотое, с блеском,
В ту волшебную игру,
Возле занавесок...


Рецензии