Жалкой кажется ночь

Жалкой кажется ночь, что уходит в рассвет.
Она смотрит пустым и потерянным взглядом —
Лето кончилось. Дождь. И тепла больше нет.
Никого больше нет.  Далеко нет. И рядом.
       
Будто мир твой замкнулся с уходом меня.
Предрассветный покой и осенняя слякоть.
Дождь с тобою одной, вплоть до самого дня,
Через зелень стекла собирается плакать

2021


Рецензии