О страданиях

         Притча

Один новопреставленный
Попал на Божий Суд.
"За все мои страдания
Меня награды ждут?"-
   С надеждой на спасение
   Спросил у Бога он.
   Смотрел с недоумением,
   Задумчиво, Господь.
"Я власяницу, вервие
Носил уж много лет;
Не прикасался к женщинам,-
Гнул пальцы человек.-
   Вкушал горох и отруби,
   И только воду пил..."
  "К чему страдания твои?"-
   Господь его спросил.
"Они во славу Божию,-
Ответил, - для Тебя!"
"Какая-то жестокая
Та слава у Меня.
   Вот плотник был перед тобой.
   Он строил всем дома;
   Работал и в мороз, и в зной;
   Бывало - голодал.
Порой с размаху молотком
По пальцам попадал.
Но возводил за домом дом.
И плату получал.
   А ты, выходит, лишь долбил
   По пальцам молотком.
   Свои страдания копил
   Всю жизнь.
          А где же дом?"

Наталия Михайлова 879
16 июля 2021 г.


Рецензии