Ночная Явь

Вдруг, заявилась Ночь- бесшумна и легка,
Почувствовал-усну я без старанья.
Под окнами моими течёт река,
Течёт так медленно - как-будто без желанья.

Течёт и Жизнь-не видны струи-
Их ритм в веках остался неизменный -
И все: дела, мечты, свершения мои -
Смерть может превратить всё в прах мгновенный.

Мне радостно и страшно от Красоты твоей,
Меня удивляет и пугает - её Безмерность! -
Имеются вечные часы Вселенной-всей!-
У Времени- всегда везде-незыблемая верность!

Давление и пульс - меняются в моей крови,
Их ритм подвластный и резко своевольный.
Они управляют Смертью; нуждаются в Любви...
Тогда и образ Жизни у людей-раздольный...

Я прихожу домой - и в холодильник загляну -
Прикину о наличии еды-продуктов...
Спущусь в магазин- куплю вина и фруктов.
Теперь можно приглашать Тебя-
Пожалуй!-Позвоню!

Давление и пульс - стабильны для - моей крови...
Их ритм в сосудах для меня - раздольный,
От них зависит Жизнь - желание Любви! -
Конечно - честной! - не крамольной...


Рецензии