Снова монстр

Снова монстр.

Месяц спустился за тучи,
Ночь наступает ворчливо,
Сердцем вызов получен,
Монстр взвоет тоскливо.

Ворчанье душу кромсает,
Вернее, все остатки души;
Монстр вовсю возрастает
В дебрях зовущей глуши.

Тучи светлейшее скроют,
Темное ночью взрослеет,
И демоны снова завоют,
Монстр в тоске не робеет.

Месяц спустился за тучи,
Монстр рычит и тоскует.
Без родной боли поручен,
Без нее темень малюет.

Как монстра уменьшить,
В загон демонов спрятать?
Не хочется адское тешить!
Боль навсегда запечатать!

Это все не прятки, не салки,
Но монстр растущий опасен!
Не прогнать его из под палки,
Боль, грусть- близкие страсти.

И месяц не виден на небе,
Ночь, как старуха, ворчлива.
Монстр все ближе в отребье,
Монстра вся суть горделива.

Без Анны монстр огромен,
В желаньях вовсе не скромен.
И больше, и больше объёмен,
В нападениях своих неуёмен.

Монстр в опасном ворчанье,
Этот зверь мне в наказание,
Вся тоска- сплошное питание,
Не поможет на гуще гадание.

Да, месяц тучами спрятан,
Ворчливая ночь мне опасна.
Монстр темнотою подлатан,
С болью борьба мне напрасна.

P.S. Тебе...

©..... #А_Морозов .....


Рецензии