Помнишь, Мэри?

ПОМНИШЬ, МЭРИ?

Помнишь, Мэри, как было это?
Как разрывали пьяные те звери?
Обрыв вокруг, и мир без света!
Одна ты рядом! Помнишь, Мэри?

Помнишь, Мэри, я выл ночами?
Тебе писал я каждую минуту?
Не дорожил младыми я годами!
На сердце вмиг накинул путы.

Всегда была повсюду близко,
Ты, Мэри, радость мне дарила!
Предавал, и снова звери низко
Больней кусали. Все ослепило.

Держать не мог зверей болезни!
Ты помнишь, Мэри, эти слезы?
Падение в темнейшей бездне;
Разлом в душе, слепые грезы.

Помнишь, Мэри, вновь спасала?
Все обещал, но вниз срывался!
Тепло всегда за кисть держала...
В июльский день миг оборвался!

Прошло два года, звери в клетке;
Но, Мэри, каждый день тоскую.
Слезой скупой я намочу жилетку,
В сердце- стон, и крик вслепую!

А. Морозов


Рецензии