Как резко к вечеру похолодало

Как резко
к вечеру похолодало,
не греют мужнины глаза
И небо,
словно бы-устало,
чернее стали небеса.

Туманностью
покрыты травы
и яблоки летят с листвой.
Цветы поникли,
Боже, правый,
подсолнух сгорбился, кривой.

Всё, как-то сразу,
вдруг, поблёкло
и только хризантемы в ряд
желтеют шапками
и клёны,
листвой, как радугой, горят.

Заманчивые
дни природы,
то грусть съедает, то-восторг.
В душе
накапливают оды,
чтоб душу вылить на листок.

Без остановки
двигать ручкой,
шепча губами:"Всё путём..."
И удивляясь
ветру с тучей,
обрадоваться-град с дождём...

Насыпать
градины в ладони,
рассматривать сквозь призмы луп,
потом печалиться
в агонии,
что град был бесконечно глуп,

и таял,
беспроблемно быстро,
пускал слезу, а мне не жаль...
Его хрустальная
игристость
исчезла, как моя печаль.

Подумаешь,
проходит лето,
обычный, жизни поворот.
Не простужусь,
тепло одета,
мне хватит и других забот.


Рецензии