Слабые звери

Слабые звери...

Мои звери снова ослабли, Мэри,
Между злом и добром- качели;
Чувства мои совсем отсырели;
А звери грустят, они заболели.

Звери лишь воют в ночи, Мэри!
Одни диафильмы, как надоели!
Спрятались звери, перегорели;
Мечтания чистые песнь отпели.

Беспомощны звери снова, опять;
Им бы вернуть действия вспять;
Вой лишь один, прошла благодать;
Мэри, звери уходят в угол лежать!

О, Мэри, звери словно в темнице;
Осенняя дрожь нашла колесницей;
Между добром и злобой- граница;
Пусто! О, Мэри, им долго не спится!

А. Морозов


Рецензии