Родник сердца лик

Рыбка плавала, плавала.
Косуля бегала, бегала.
Утка летала, летала.
Кузнечик прыгал, прыгал.
Сова смотрела, смотрела.
Обезьяна лазила, лазила.
Мышка рыла, рыла.
Человек ходил, ходил.
И все доигрались.
Так задумано было.

А Земля кружилась, кружилась.
Солнце светило, светило.
Метеор нёсся, нёсся.
Комета парила, парила.
Астероид стремился, стремился.
Планета вертелась, вертелась.
Спутник прицепился, прицепился.
Система вращалась, вращалась.
И все доигрались.
Так придумано было.

А мысль хочет мира,
Любви и кефира из эфира.
Сгущает вращение духа верчение.
Материя вечна в своём обольщении.
Так что ж создаёт материю?
Какая сильнейшая мысль?
Она воплощает затеи
Верховного Владыки внутри.
Он открывает пути для души,
Созданной из глуши.

Формирует иллюзию эга,
Как отдельного бытия.
Покорить своё эго задача человека.
Эго это двойник,
А дух внутри источник, как родник
Бьёт он с сердцем лучник.
Вспомнить своё устремление –
Вот начало рождения,
Когда зародилось вхождение
В материнское тело.

Строение новой души
По мысли Владыки глуши.
Объединение прошлого
С настоящим воплощением,
Для будущего задела
И приведение своего состояния
В резонанс с космическим предопределением.
Предопределение –
договор Духа живого с душой сотворения.
Двоякость миров:

Капля – волна,
Влияние – изменение,
Причина – следствие,
Выбор – порождение.
Тело как слияние духа с душой,
Мысли с отражением.
Где отражаться? Только в Материи.
Временном пристанище строения.
Изменения собираются в Акашу –
Камне землепашце.

Откуда прибыл камень этот?
Из тьмы просторного дуэта.
Пространство – время есть дуэт
Для бесконечного сюжета.
Он есть волшебник из начала,
Где зарождалось всё от малого,
Чтобы затем стать тем Великим,
Которым был когда-то с ликом,
Стать родником для вечной жизни,
Христос откуда сюда прибыл.

от 12.08.2021


Рецензии