Живу неспешно

Читал стихи, прилизанные  ровно,
В них рифма и бесцветные тона
Не спорю, да, для уха превосходно
Но выхолощено, тоска!

Мы умные создания все же
Бессмысленные претят виражи
Пусть осторо, неожиданно, с укором
Гротеск и честность миру обнажи!

По пляжу одинокий странник бродит
На голове фонарь, в ушах пищит
Он золото и серебро упавшее находит
Копает, а в груди его  кипит!

Шалит в оковах суши море
И красный месяц прячется вдали
Темно, по воле ветра только волны
К нему спешат из черной глубины.

Я с одиночеством смирился верно
Уж больно сложная, ранимая душа
Спокойствие избрал, живу  неспешно
И созерзаю в отрешенности ума.


Рецензии