Июль
Измученные торговцы кричат: "черешня"!
Июль, ты ли это? Твоя ли это песня?
Пой, милый, у тебя небольшие сроки:
До первой предосенней прохладной пыли,
До пряных, тоскливых, августовских закатов,
Которые рисуют на белых плакатах
И отмечают дни, что давно забыли.
Февраль, март, апрель, снова июль крадётся...
Всё повторится: торговцы, солнце, черешня,
Но сможем ли мы ещё раз услышать песню?
Или услышав, сердце не отзовётся?..
16.01.2021
Свидетельство о публикации №121081208597