в книгу жизни год 5. 781
Далеко до появления человечества на земном шаре, существовала примитивная» жизнь безмозглого микроорганизма плесени»...
Как в последнее время установили учёные, если поместить в замкнутое пространство лабиринта микроб плесени и, как приманку, в другом конце корм, необходимый для размножения и жизни плесени, то микроорганизм плесени в кратчайшее время найдёт кратчайший путь и поглотит этот корм.
Это «явление» существует в природе миллионы лет.
Где-то на заре образования человечества, как в картине Васнецова « Витязь на распутье», человечество «стояло» перед выбором пути у камня на дороге жизни.
« Влево пойдёшь - смерть обретёшь... Вправо пойдёшь - жизнь обретёшь»...
/ что-то подобное и в жизни/
Суть - Один Путь Материального Прогресса.
Другой - Духовного Самопознания.
В итоге эволюции человечество выбрало путь материального «прогресса».
Этот факт реально воплотился с появлением денег.
Единицы «посвящённых» пытались вернуть человечество на путь «самопознания», что заканчивалось трагически, / в истории с Иисусом Христом/ но оставляло свой религиозный и философский «след»./в истории с Буддой/.
После Античного периода - Греция оставила человечеству возможность духовного совершенства, как в искусстве, так и философии и появились первые демократические « Лозунги - Свободы, Справедливости и Равенства».
Тем не менее, усиливалась роль Империй / Римская/и колонизация стран.
Усиливаясь, власть империй вела всё к большему захвату территорий и их колонизации.
Все эти завоевания в истории отмечены войнами.
Перейдя в последние триста лет, всё более усиливается роль капитала, хотя и под лозунгами «демократии» проходили Французско-Немецко-Русские революции.
Но отголоски « духовного совершенства» в этих революциях гибли в крови террора и деспотии.
Теперь, в современном «капиталистическом обществе», мы находимся в основном противоречии, которое с одной стороны поддерживается «лабиринтными лозунгами демократии» -Свобода -Равенство-Справедливость, а с другой « элитно- избранной жизнью накопления материальных богатств «.
Так Капитал, как «микроорганизм» в своём выживании, находит кратчайший путь к « избранным», которые, в кратчайшие сроки овладевают этим капиталом и другими «материальными богатствами».
Так совершается цикл « материального прогресса человечества»./ о какой демократии речь?/
Кто породил расовую дискриминацию и неравенство- от неё и пострадает.
Кто породил религию и религиозные разногласия- от неё и пострадает.
Материальный «мир плесени» выживает в любых условиях, а когда ничего на земле не останется « поглощать» - поглотит сам себя.
Война - естественный путь « материального превосходства « - движет Историю человечества.
Вывод. К чему идёт человечество???
...« давайте подитожим,
Пока горит свеча...
Дверь осветилась
- Боже,
Как ручка
ГОРЯЧА».
Свидетельство о публикации №121081200859