Чивыркуй

       ЧИВЫРКУЙ*

       Ах, Чивыркуй! Ах, Чивыркуй!
       Ты встретил нас ветрами.
       Друг, на ладони ты поплюй,
       Вцепись в весло руками.
       Ах, эта страшная волна,
       Ах, этот ветер жуткий!
       И на спине у буруна
       Не очень-то уютно.

       Вода кипит, вода бурлит
       У грозного прижима,
       Залить байдарку норовит,
       Но, слава Богу, мимо!
       И вспоминаешь марш-бросок,
       И чертыхнёшься вслух ты:
       Скорей, скорей за тот мысок,
       В затишье мирной бухты.

       И там, на лоне тихих вод
       Закуришь сигарету,
       И вдалеке от всех невзгод
       Споёшь мне песню эту -
       Про Чивыркуй, про Чивыркуй,
       И про волну и ветер,
       Что лучше здесь, как ни толкуй,
       Чем где-нибудь на свете.

       *Чивыркуйский залив на Байкале


Рецензии