Прохожий

 Эй,прохожий у моей дороги,
Дай мне огоньку? Согрею руки, ноги...

А ещё... если ли попироса?
Больше нет к тебе, у меня  вопросов.

А прохожий  достал зажигалку.
Протянул её: -,, На бери не жалко!,,
А потом он дал, свою папиросу,
У матроса нет, никаких вопросов.

Время пронеслось, быстро, бездыханно,
И возник вопрос ,
И всё как-то странно?

То ли, это сон?
То ли, это встреча?
Вот сижу и голову,
ломаю целый вечер.


Рецензии