Ветер шумит...

Ветер шумит,
занавеску качая,
я налила себе
сладкого чая,
выпила залпом и плюх,
на диван,
слушать волны одичавшей,
таран.
Белая яхта
уткнулась в песок,
вышли туристы
на тёплый мысок
и побежали
купаться скорей,
словно дразня,
загоравших людей.
Мимо промчалась
моторка стрелой
и зажужжала электропилой.
Хлопнула форточка,
муху спугнув,
да и меня...
От души позевнув,
я потянулась,
глаза прикрывая
и от шумов,
словно в высь уплывая,
пересеклась с песней ветра...
Ура!
Вот и закончилась
лета жара.


Рецензии