Наставление
И ни о чём не сожалей,
В поступках давно совершённых не ройся,
Оставь это в памяти дней.
Уже не исправишь прошедших ошибок,
Забудь и оставь всё, как есть,
Во имя любви, теплоты и улыбок,
Храни не запятнанной честь.
Живи ради близких, друзей и любимой,
А недругам всем вопреки,
Судьбу свою делай ни с чем не сравнимой,
Не дай нацепить ярлыки.
Яви всем пример благородного тона,
Учтивых манер и добра,
Богат арсенал и крепка оборона,
Как старого дуба кора.
Под мощью брони будь прилежным и кротким,
На случай любовных интриг,
Пусть красят тебя парфюмерные нотки,
И знание множества книг.
Тогда все проблемы тебе по колено,
А горы забот на зубок,
Минуют оковы рутинного плена,
Закончив свой действия срок.
Свидетельство о публикации №121081208531