Монета

Катилась звонкая монета.
Монета в лоб.Монета в гроб.
Землисто-белого вся цвета,
В руке бросая всех в озноб.

Монету гневно обожая,
Презренно, клали на ладонь,
Она ж с людми всегда играя,
Тянула всех в большой огонь.

И в день рожденья с барышами,
Монета ловко впереди,
И пень со свадьбы, весь с деньгами.
Кошель у сердца на груди.

Катилась звонкая монета,
В чужой Хароновой руке,
За серебро он до рассвета,
Тебя доставит по реке.


Рецензии