***

Давай придумаем врага и будем биться?
Вооружимся до зубов, сотрем границы,
Подменим смыслы, разукрасим сажей лица.
Оставим только единицы,
Ну и пусть.
Мы взбеленимся и достигнем даже бога,
Взбесим его своей ничтожностью убогой,
Расстелим плед и сядем у его порога
Или на край священной тоги.
Как Иисус.
Давай заявим, что за всех идём мы в сечу,
За всех, кто зол, избит судьбой и покалечен,
За всех, кто жаждет оставаться человечным,
Приняв удары и увечья
На себя.
Мы притворимся, что сильны, сыграем в смелость.
Мы убедим себя, что это - наша зрелость,
Хоть мы отчаянно юны. Но нам приелась
Пустая жизнь, гнилая ценность.
Так нельзя.

Давай сразимся. Ради не седевшей пряди,
Наивных глаз, еще пустых листов тетрадей,
Во имя рук, которым нужно нежно гладить,
Стирая слезы после ссадин
И вранья.
Расправим плечи, отряхнем от пыли крылья.
Со лба сведем клеймо смиренья и бессилья.
Своим огнем зажжем сердца вокруг на мили,
И скажем зеркалу: "Россия -
Это Я".


Рецензии