Красота обманчива земная

Красота обманчива земная,
Отцветет ромашка став трухой
И весёлый ландыш угасая
Упадёт на землю головой.

Чёрный ворон-этот небожитель
Век прожив на поле упадёт.
Даже дуб казалось долгожитель,
Но и тот современем сгниет.

Мир земной сулит рай человеку,
Когда тот рождается на свет.
Не вверяй себя земному веку,
Рая на земле в помине нет.

Всё чем мы живём и дышим в суе
Хорошо для плоти лишь одной.
Прогорят земные поцелуи
На земле ромашкой полевой.

Мы на свет рождаемся для рая,
Только на земле вот рая нет.
Красота обманчива земная
Как и весь лукавый этот свет.


Рецензии