знает кому

Ну возьми карандаш, напиши мне хоть слово.
На асфальте мелками, дай знать, что здорова.
Крылом самолёта, сгоревшего в небе —
Пиши свои сказки мне, быль или небыль.
Дотронься до клавиш несмелыми пальцами,
Пиши мне, пей кофе, кури, улыбайся.
Пиши мне в блокнотах, в редакторе текстовом,
Пиши мне о старости, пиши мне о детстве,
Пиши мне печально, неистово, грубо,
Пиши, раня пальцы, закусывай губы.
Тебе выбирать и сюжеты, и метод,
Персонажей, пейзажи, освещенье, предметы,
Чернилами, кровью, вином или водкой,
В косую и в клеточку, взгляд и походку,
Убивать негодяев, воскрешать убиенных,
Тебе выбирать и миры и вселенные.
Тебе — отправлять, оставлять не отправленным.
Тебе — поражать стрелою отравленной
Прямо в сердце. Писать и вычеркивать заново,
Играя метафорой, жонглируя жанрами.
Тебе — написать и увидеть: прочитано.

Нас с тобой,
видимо,
кто-то
талантливый
выдумал...

2 авг 2019


Рецензии