Наблюдаем, стареют как руки...
И лицо осаждает печаль.
Когда зеркало, словно от скуки,
Нас уносит морщинками вдаль.
Когда всё ещё было нам в радость
И не так этот вид удручал,
И бессонных ночей, как данность,
На лице отпечаток венчал.
Перед зеркалом не было страха,
Всё исправить нам было пустяк..
Бигуди, макияж поправить
И сказать:- "Ещё всё ништяк!"
И гордились, тогда, мы фигурой,
И носили с достоинством тень..
Представляя себя той натурой,
Что художник окрасит в пастэль.
Но, увы.. Нет картин тех, с натуры.
Только фото альбомы хранят.
Нашу молодость, с той же фигурой,
Что лет тридцать тому как назад.
И теперь.. не хочу любоваться
Отпечатком я тени своей.
Буду к солнцу лицом обращаться,
За спиной оставляя тень.
Неказиста.. и пусть тучновата,
Вслед плетется она, за спиной.
И нельзя, если нам уж расстаться,
Пусть останусь душой молодой.
А барьер, обречённости этой,
Перейду... и не стану грустить.
В жизни нашей всему своё время.
Время стало мне бабушкой быть.
И не в смысле прямом, что старухой.
Только время пришло повзрослеть
Нашим детям. И.. став я свекрухой,
Должна внука у сердца пригреть.
Пройдет время.. в память безбрежность
Пронесёт отраженье зеркал.
Узнаванием черт своих предков,
Средь потомков родит споров шквал.
13.03.2005г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №121081208319