Ч б

Бесцветных дней карандаши,
На жёлтых листьях влажный след
Тех слёз твоих, которых не было
И нет.
На раз, два, три — дыши,
Стирай свой грустный силуэт,
Печальный, дикий, профиль твой восточный.
— Ты меня любишь? Это точно?
— И да, и нет. И да, и нет.

Взрезая правдой разговор,
Вскрывая вены ожиданий,
Стреляй в упор, смотри в упор,
Не жди от бездны понимания.
Не жди ни жалости, ни ласки,
Заройся в глину, в мёрзлый грунт.
Жди умиранья, не свиданья.
Готовь свой труп.

Бесцветных дней карандаши,
Восточный профиль, влажный лист.
Не тронь того, кто зелен, чист,
Не тронь, прошу, чужой души.
Сквозь бесконечные "не удалось",
Сквозь безнадёжные "не оказалась",
Иди к заученным "зато",
Забудь смертельную усталость.

Забудь любовь. Забудь. Забудь.
И я когда-нибудь забуду.
— Ты будешь кофе?
— Нет, не буду?
— Ты будешь жить?
— Нет, не могу.

Прощай, последний мой герой.
Мне с облака махни рукою.
— Сегодня дождь. Я без зонта.
— Укрою.
— В слезах подушка.
— Осушу.

Прощай, любовь.
Прощай, дурак.
— Забудь меня, не думай.
— Нет. Никак.
— Вернись ко мне хоть призраком.
— Прощаю.

15 сен 2018


Рецензии