Пахнет яблоками, дождём...

Пахнет яблоками, дождём, 
Красотою и совершенством...  
Дивной лёгкостью и блаженством, 
Летним, августовским теплом.

Пахнет розой семи ветров, 
Ковылём серебристым в поле, 
Васильками на косогоре... 
Пахнет свежестью облаков, 

Что вальяжно плывут на юг  — 
На свидание с Чёрным морем... 
И полынью — травой разлук, 
Вдруг проросшей в цветочном поле. 

Пахнет мёдом, ванилью роз,
Чем-то сладостным, ввысь манящим, 
Пахнет свежестью мечт и грёз... 
И любовью… с желанным счастьем. 

Шлейфом запахов нас пленил,
Напоследок романтик Август;
Чтоб никто его не забыл,
Чудеса дарит нам и радость. 
                              


Рецензии