В углу стоит мой старый патефон...

В углу стоит мой старый патефон,
Мир вращая тонкой белой нитью.
И ум твердит, что надо на поклон
Убегая в сон, пред смертью выйти.

И рядом нет блестящих добрых глаз,
Наполнять которые всей жизнью
Когда-то мне вселял тот томный глас,
Что сейчас зовёт во тьме, чрез мысли.

Мне сердце в плед, и спрятать в трёх узлах -
Жил я так ведь, и дожил до встречи.
Смеяться - грех, но я таскал свой прах,
В жилах брякнет кровь не жидкой речью.

В углу стоит мой старый патефон,
Нити спели песенку и стихли.
В муть тусклых рифм, судьба нас била лбом,
Мы терпели, резко зубы стиснув.

И я забыл усталость, и про сон.
Мы вдруг стали ближе чуть, с любимой.
Меня унёс мой старый патефон,
Песня тихой гибели застыла... 


Рецензии