Куртуазность в саду

Венчик этажеркой в несколько рядов.
Есть такая прихоть, свойство у цветов.
Мир их многогранен...Часты однодневки.
К августу лишь этот - главный в королевстве.

С жаром полудённым никакого сладу.
Платье выцветает под лучами сразу.
Лепестки теряют изначальный цвет,
Блекнут, усыхают, красоты в них нет.

"Это не проблема!" - цинния решила.
Яркий ярус новый сверху нарастила.
Цветик не сдаётся, полон жизни вновь.
Воля в нём и сила. Колдовство. Любовь.

Словно бал придворный. Чинный менуэт.
Сдержанность. Поклоны. Куртуазный век.
Сложные причёски. Встроенный каркас.
Бережность в походке, чтобы не упасть.

Так цветы неспешно головой качали,
Ожидая ветра и шурша шелками.
И звучало лето музыкой в оркестре.
И кружились пары с бабочками вместе.

Пурпуром окрашен парус бригантин.
Крепок, долговечен, словно кринолин.
И парит армада в море разноцветья
Пасторалью нежной древнего столетья.

#автор_ОЛЯска
12.08.2021

#флористическая_поэзия
#непричёсанные_рифмы
#мой_прекрасный_сад #циннии #цветущийсад #августлето


Рецензии