***

Воробьиные ночи и сполохи света,
Исчезающий след от упавшей звезды, —
Ты мое лучезарное быстрое лето,
Запах сена и солнца у самой воды.

Жизнь летит, как большая чудесная птица,
Как успеть хоть немного ее осознать?
Все, что память хранит или только приснится, —
Нам дается лишь то, что мы в силах поднять.

Эти душные ночи и бурные грозы,
И дрожащий в реке свет холодной луны —
Словно выход из мира тревоги и прозы
За предел, где сбываются смелые сны.

И когда я пытаюсь вместить в себе это,
Понимаю, что нас здесь как будто и нет...
Наша жизнь — как огромный вопрос без ответа,
Но смотри — на него и не нужен ответ.

12.08.2021.


Рецензии