Сирень

Помнишь ясный весенний день?
В небе солнца сияла корона!
Мы садили с тобою сирень
Под окошками нашего дома

Нам казалось,что всё впереди
Это только начало счастья
Все невзгоды у нас позади
И не будет больше ненастья

Наши души,устав в пути
Наконец,с облегченьем вздохнули
Что смогли мы друг друга найти
Что со встречных дорог не свернули

Пел,скрипя половицами,дом
В предвкушенье тихого счастья
Что уютно устроится в нем
Принеся в дом любовь и согласье

С той поры много минуло лет
Куст сирени окно закрывает
А хозяина дома уж нет
Лишь хозяйка свой век доживает

И в погожий весенний день
Много раз уже это было
Расцветёт опять та сирень
Что она вместе с ним посадила


Рецензии