Прощание с августом
Недавно май ласкал наш взор цветами,
И пеньем услаждали соловьи.
Потом июнь с короткими ночами,
С жарой, пьянящей душу, изнутри.
Потом пришёл июль - вершина лета.
Принёс с собою первые плоды.
Земля, лучами жаркими прогрета,
И завязью нас радуют сады.
Но вот и он прошёл. И на пороге
Обильный август нам глядит в глаза.
Полны дарами летние чертоги,
Но день короче, не гремит гроза.
И лист опавший шепчет - осень скоро,
Сентябрь дождями землю оросит.
А август смотрит на сентябрь с укором,
Но подождать не может попросить.
Подует ветер, скроют солнце тучи,
И август завернётся в паранджу.
Скатилось лето, словно мячик, с кручи...
Я затаюсь и зиму пережду.
12 августа 2021г. Москва.
По мотивам:
"Август заглянул к нам вновь"
Николай Вершинин 2
http://stihi.ru/2021/08/09/680
Свидетельство о публикации №121081207715
Игнат Хвостовский 06.09.2023 22:41 Заявить о нарушении
Игнат, Вы очень точно подметили: мы с Серёжей любим переплетение пейзажной и философской лирики. Каждая прогулка на природе дарит своё, - особое, - настроение. Хочется его передать в стихотворных строках. С ответным уважением и глубокой благодарностью. Наташа, Серёжа.
Наталья Седова-Шмелёва 07.09.2023 19:58 Заявить о нарушении