август

Открой объятья,темнокожий вечер!
Дай приголубить и пригреть тебя...
Стучится в окна поседевший ветер
Дождем как бусами стеклянными гремя.
Повисли яблоки на ветвях снегирями
По розовой " груди"ползет вода,
И эти струи впились якорями
В сухую землю,словно навсегда...
Я под дождем, не сахарная видно!
За шиворот струится холодок,
Договорилась с ветром ,мне обидно
Что дождик тот ,друзья мои ходок.
Любвеобильно лето в это время
Как Август зреет всем,что попадет
Лиловой ежевики тяжко бремя...
Мне завтра утром в руки упадет.


Рецензии