Ода ячменю

Нас радуют поля с ухоженной канвою,
Нас радуют поля, что в золоте стоят,
А я люблю ячмень и то не скрою,
И всё о нём, что люди говорят.

Ячмень в полях для плодосмена,
Ячмень в кормах и сыты те бычки,
Какие б ни были на свете перемены,
Мы любим мясо, любим шашлычки.

О, да Ячмень он лучше для прокорма,
Животным для посыпки лучше нет,
Была б в посевную для посева норма,
Но  трудно убирать, тут спора нет.

Остистый колос обмолотит барабаном,
Да и полова  ячменя остра,
Излечит комбайнёра душ иль баня,
Закончится дневная с ним  игра.

Пусть шею жжёт остистая полова,
У комбайнёра красные глаза,
Но завтра в поле ехать снова,
Такая вот нелёгкая стезя.

Из ячменя мужчины любят пиво,
Так вспомните, вы сельских работяг,
И пусть проходит наша жизнь красиво,
И будут силы пронести свой стяг.

О, как важна и в Армии перловка,
Лишь кто солдатом был, поймёт,
В столовой новобранцы уплетают ловко,
Хоть всю неделю, да и в Новый год.

Дай бог поля будут красивы,
Пусть меньше будет сорняков.
И пусть поэты воспевают нивы,
А я подпеть всегда буду готов.
12.08.21г.


Рецензии