Такая молитва

Так ,порой бывает мне обидно
Сам себе твержу:"Не упусти!"
Красоты души почти не видно.
От ошибки- Боже защити!

Господи пошли ко мне прозрение,
Что бы свет мне душу осветил.
Да избави Боже от презрения,
Что её души не ощутил!

Упустил,возможно,не однажды
У души незримой красота
От любви ,неистребимой жажды.
Ускользнула дерзкая мечта!

Интуиция здесь вовсе не поможет.
Без общения объяснения нет!
Подскажи!Где к сердцу ключик?Боже!
Укажи невидимый мне след!

Мне прости Земные пригрешения!
Все незавершенные дела!
Не снести такого мне лишения,
Что б мечта,да рядышком прошла!

Защити от дерзостной ошибки!
Для тебя всё это -суета!
Собеседнице дай шарм улыбки.
Что бы мне дарила нежность!Та!

Дай возможность пообщаться с нею.
Умоляю я!Не подведи!
Выслушав признаний"ахинею!"
Нас судьбою накрепко свяжи!

Красоты "отравою пустою!"
Сыт по-горло!Видел на Руси!
Помоги мне!Дело не простое!
Умоляю!Господи спаси!



    2004 г.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за чувственную, искреннюю любовь в этом стихотворении.
Всех благ
Юлия.

Юлия Булавина   30.08.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный ваш отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.