Стиш ко днюхе

 

Даниле Бог послал кусочек сыру.
Сыр из Дивеева — дар дивный Даниилу.
О, как он сыру рад!

Завистник Гоммерштадт
"Сыр с плесенью!" — шепнул,
Отвязно и уныло…
И вилка — чайкой — в воздухе речном
Задумчиво застыла.

Обиду и презрение  его лицо отобразило…
Но, вмиг, назло ханыге Гоммерштадту,
Сыр отдан был Филиппу —
Обожаемому брату!

Филипп, не размышляя, сыр —
Весь в трепете — схватил,
Молитву прочитав,
Бла-го-го-вей-но,
Проглотил.

Он славит Бога!
Встав пред мамой на колени,
Благодарит её за брата дивного
Рожденье.

Который с ним делить
Всё лучшее готов,
Всё — даже Божий дар —
Без громогласных слов.

Братан — бронзовокудрый Даниил —
Хитрейшею улыбкой озарил,
Филе роскошное — легко — из блюда Фили взяв…
Беспечный, обаятельнейший нрав!


9 августа, 2021 г.
Посвящается Даниилу Долматовскому.








 


Рецензии