Сонет 185

Разлуки слёзы – капли дождевые,
Брильянты чувства, яхонты судьбы,
До боли в сердце – милые, родные,
Омывшие алтарь моей мольбы,
Щемящей и болезненной тоскою
Мне память оживляют прежних дней...
Тебя люблю всем сердцем и не скрою -
Любовь моя становится сильней.

Любимых глаз сверкают лазуриты,
Сранимые с небесной синевой,
И нежности ласкающей нефриты
Льнут к телу шелковистою травой.

Пусть стекленеют словно оливины
Дни бурных встреч, проведенных с тобой,
И слитых губ рассыпались рубины,
И ощутимо колют под стопой...

Но я ценю всё то, что испытала,
Пусть даже больно или очень мало.

12 августа 2021 г.
(Сонет 185 написан по мотивам стихотворения Татьяны Легкодимовой)


Рецензии