расскажи

Отчего ты так тревожно смотришь на Луну?
Блёстки звёзд пришиты ниткой вдоль по полотну,
Маяками ярко светят облачным китам.
Расскажи мне, расскажи мне что ты видишь там?

Разве есть, скажи,  у неба синего края?
Безустанно пришивает звездная швея
Сотни звёзд, взамен упавших, чтобы корабли
Издали смогли увидеть позвонки земли.

Чтобы ты ко мне вернулся с дальних берегов
Сквозь кисель седых туманов и мукУ снегов
Пробежал в толпе прохожих, голубей, машин
И меня в окне увидел
Видишь? Расскажи…


Рецензии
Потрясающе Ната
Такие образы свежие!
С искренним восторгом
Доброй ночи милая!

Валентина Бутрос   20.08.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Я тут, не пропадаю, читаю редко, но радуюсь вашим стихам всегда
Всего самого доброго 🌞

Ната Костина   21.08.2021 01:03   Заявить о нарушении