Помошник...

По уральским длинным рельсам,
По сибирской стороне,
По обрывам и болотам...
Балки,просики на дне
Мчится старый паровозик
В забайкальской тишине...
Ночь пришла,искрят колеса
Скрип вагонов, рельсов шум...
Ранним утром мокнет поезд
И окошки запотев...
То на горочку с нагрузкой,
То в туннели-ярче всех.
Мчит,а что ему не мчатся,
Строят БАМ,он рад стараться
А в вагонах до краев-
Лес,бетон,отвалы...
Людям письма с дальних мест,
Он не хочет славы
Просто рейс еще один
Затяжной, далекий,дайте!
Привезу я сплавы.
Все,приехали на место,
Разгружается,устал,
Машинист кабину гладит,
Вот что он тогда сказал-
Ты хороший паровозик,
Людям честно послужил
И спасибо,что ни разу
Нас в дороге не лишил
Паровоз мигая лампой,
Забурчал и зашипел,
А потом еще по рельсам
Сделал много добрых дел.
2018г.


Рецензии