Август плачет дождём

Август плачет дождём-
Это так он прощается с нами.
Его песня грустна,
И он скоро её допоёт.

Свою песню о том,
Как сады украшал он цветами!
Как на небе луна
Хороводила с россыпью звёзд!

Как в садах урожай
Созревал,и как спелые гроздья
Виноградной лозы
Отражали "рубин"с "янтарём".

Месяц август,прощай...
Вот и осень уже на подходе.
До последней грозы,
До последнего взмаха крылом...

До последней мечты.
Может быть она сбудется даже,
Когда с неба звезда
Неожиданно вдруг упадёт.

Тот полёт с высоты
Наблюдали мы все не однажды.
И сбывалась мечта!
Может быть и тебе повезёт!

фото из интернета


Рецензии
"Август плачет дождём"
и прощается с нами, Нина,
вашими чудесными стихами.
Понравилась песня.
С теплом.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   16.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна,за теплые слова!С уважением!

Нина Травникова   17.08.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.