Неуёмный прибой

Поднебесье злой улыбкой
Кроет море чёрной тучей;
Тяжко дышит глубь морская,
Сединой густой, ползучей.
Волны — рыцари раздолья,
В битву брошенные далью,
Небу дерзко угрожают
Мстящих всплесков звонкой сталью.
Груди, тёмные от гнева,
Разметались, чисто змеи,
Опрокинули на берег
Пенной блещущие шеи;
Пылью ужаса одели
Ряд железный скал прибрежных
И грозят вершинам страхом
Поражений неизбежных.
Задрожал престол холодный
Одряхлевшего покоя
Пред божественным безумством
Неуёмного прибоя...

             12.08.2021 г


Рецензии