День памяти опять витает
Пожалуй с самого утра.
А жизнь по своему встречает,
Такие нынче времена.
Ну и наверное представляет,
Оттенки новые свои.
По прежнему вновь впечатляет,
Чтоб состоятся впереди.
Становится немного грустно,
И сколько времени прошло.
Одному Всевышнему известно,
То, пребывание само.
И чувства кажутся иными,
Их невозможно передать.
А мы становимся другими,
Пытаемся в мире устоять.
Ради той памяти пожалуй,
Которая воскрешает вновь.
И взгляд бывает нынче разный,
Лишь неизменчива любовь.
Не изменить однако время,
И вспять её не повернуть.
Видна свечи той самой пламя,
Изведанный тернистый путь.
Который был тогда последним,
Которого не повторить.
Ну а к тому же нежеланным,
Чашу приходится испить.
Отпущенной той самой жизни,
Ну и наверняка до дна.
Но очертания совершенны,
Как и та самая земля.
Но веха новая явилась,
И не затмила пока глаза.
Неизгладимое случилось,
Душа пронзает небеса.
Витает память да и только,
Стереть её совсем нельзя.
А юбилеев не так много,
Как кажется ведь иногда.
Судит судьба как прежде строго,
Сие придётся испытать.
Лишь отделяют снова годы,
Чувства совсем не передать.
Нет не уныние пребывает,
А некая видно тоска.
Душа как будто бы желает,
Той самой встречи и тепла.
Но снова призрак воскрешает,
Сквозь призму времени опять.
Как будто бы напоминает,
Нельзя былое обуздать.
Он покоряет лишь мгновения,
Которые нынче наяву.
Вновь впечатляет день рождение,
Был юбилей в самом веку.
Память тревожит снова сердце,
Плачут пожалуй небеса.
Сие действительно не снится,
Стучатся капельки дождя.
Свидетельство о публикации №121081207179