Недосягаемы порою

Недосягаемы порою,
Однако же свои мечты.
Делаем усилия над собою,
Чтоб воплотить их бытии.

Но не всегда нам удаётся,
Через себя переступить.
Когда-то всё-таки придётся,
На должном уровне вновь быть.

Соизмерять свои поступки,
Придётся видимо когда.
Всё чаще видимо заметны,
Из жизни их стереть нельзя.

Вот и задумываемся снова,
И как же далее пребывать.
Любое подбираем слово,
Дабы совсем не оплошать.

Перебираем свои будни,
И прожитые свои года.
В действительности они разные,
Да и притягивают иногда.

Ну а в реальности иные,
Другая веха настаёт.
Бывают сложные, простые,
Бывает от ворот поворот.

Изменчивы как и бывало,
Невозможно порою устоять.
Но времени осталось мало,
Чтобы отпущенное обуздать.

Витают ненароком мысли,
Покоя вовсе не дают.
Просто наверное не привыкли,
Лишь прозябать пожалуй тут.

Бываем в поисках всё чаще,
Быть и дозволят небеса.
Не оказываться на перепутье,
Неизведанного бытия.

Мечты останутся мечтою,
А некоторые сбудутся опять.
Любою видимо порою,
Дают о себе однако знать.

Бывают разные мгновения,
Дозволены только пути.
Которые с самого рождения,
Уводят снова впереди.

Они всегда неисповедимы,
Как и в былые времена.
Ну и пака что постижимы,
Благоволят ведь небеса.

Над пропастью они петляют,
И по равнине своих дней.
Ну а маршрут не повторяют,
В пределах географии своей.

Но мы как прежде продолжаем,
На месте вовсе не стоять.
Нечто былое вспоминаем,
Дабы что новое начинать.

В неведомом переплетении,
Своей отпущенной судьбы.
Удерживаем равновесие,
Чтобы намеченное превзойти.


Рецензии