Диана
нашпигована трупами мух,
вырвана /испорченной страницей/
из блокнота повседневности,
начата с чистого листа, лишённой нежности разлук,
лишена и запаха клевера,
и пошёл день за днём по резьбе недель,
снимая стружку скальпами,
я вижу картину, там свернулась змея,
на фоне снежного тлена…
говорят, я тратила неимоверное количество нервов,
чиркая спички о шерсть серы,
тыкала иглы в глаза, уменьшая обзор зрения,
сетчатки зрачков лупу делали
мало пригодной для увеличения жизни,
на этой картине уснула змея,
под яда картавое пение…
любо дорого досмотреть,
как припало к земле время,
как в тишине пела мать,
лапой трогая дикого зверя,
гамму чувств недоверия вызывает снимок,
сорванный с объектива,
змея появилась на этот свет,
чтобы в том уснуть на картине…
а река гребла вдоль берега всего одним веслом,
а дно не возражало, и байдарка была довольна,
и мелкой зыбью вибрировал в огромной молнии ток,
неумело, за гранью плотных слоёв атмосферы,
оттого мысли мои текли ровно и гладко,
как рельсы скорого поезда на Магадан,
я видела – история моя начинается
огромной змеёй, свернувшейся меж облаков…
Свидетельство о публикации №121081207140