Закончив омовенье...
В стихии дождевой,
Творит, дрожа, моленья
Лазури день земной.
Покрыт он влажным светом,
Который сам продрог,
И пахнет свежим летом
От вымытых дорог.
Уйдя верхами в выси,
Корнями – в грудь земли,
Деревья к грустной мысли
В раздумье подошли:
Чем больше в небе света,
И зеленей листва,
Тем потеряет лето
Скорей свои права.
Лишится Август власти,
Беспечный лета царь,
Осеннее ненастье
Проймёт земную тварь.
И откупиться златом
Деревья захотят,
Восходом и закатом
Листву позолотят.
Но ветер, вор отпетый,
У осени эксперт,
Фальшивые монеты
Забросит на тот свет.
И дерева нагие
От бед уйдут в себя,
А я уйду, Россия,
Как тень твоя, в тебя.
12 августа 2021 г.
(18:07-19:29).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121081207070