Я хочу себя уберечь

Я хочу себя уберечь,
Каждый день и секунду каждую,
И из жизни своей извлечь,
От уроков заметку важную.

Я не буду гнать лошадей,
И предсказывать преждевременно,
Не возможно прожить быстрей,
Свою жизнь что тебе отмерено.

Я себя научилась ценить,
И давать себе максимум радости,
Я хочу себя упредить,
Обходить стороной опасности.

Я научилась себя любить,
Нежить себя и баловать,
И другим - Нет, говорить,
Если кто-то войдёт в мою заводь.

Я хочу о многом мечтать,
И пусть сбудутся они намеренно,
О себе другим рассказать,
Чтоб жили они измерено.

Если путь держать за звездой,
Все исполнится в реальности,
Оставаться всегда собой,
Любоваться своей уникальностью.

Я желаю всем много добра,
Чтоб жили все по-совести,
Ну а если обидят меня,
Понесут свою кару по- Божески.


Рецензии
Согласен, гнать лошадей совершенно незачем, а полюбить себя это одно из высших искусств, как говорил Ф. Ницше. Успехов Вам, уважаемая Светлана

Валерий Платонов   13.08.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Светлана Куцевол   13.08.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.