754 одна хорошая рыбалка

поймал на рыбалке двадцать семь штук
двадцать четыре серебрянки и три ротана
клёв был хороший но оборвался вдруг
на рыбалку пошёл я в этот раз как то спонтанно

опарыша прикупил
крючок поменьше привязал
три часа я удил
пока не поймаешь крупную не уходи так себе я сказал

но крупную так и не поймал
самая крупная ротан пятнадцать сантиметров
вот так я сплоховал
но ловил в этот раз без сантиментов

например когда ротан крючок глубоко заглотил
пришлось ему рот порвать
и хотя я его потом отпустил
он уже не будет больше плавать

в следующий раз друга на рыбалку приглашу
хотя он человек занятой
не соскучился без рыбалки? так его я спрошу
пойдём ловить вместе со мной

а потом ножи для ледобура его попрошу наточить
на заводе он быстро это сделает
зимой на ивановском водохранилище буду ловить
много туда рыбаков зимой бегает.


Рецензии